プロフィール

2006年10月15日

夏川 純プロフィールと画像

なつかわ じゅん
夏川 純

・ナッツピー
・なっつ
・じゅんじゅん

生年月日: 1983年9月19日
出身地   東京都

身長    160.4 cm
体重: -- kg
スリーサイズ B85 W59 H85



京都出身の女性アイドル、タレント。
所属芸能事務所はアーティストハウス・ピラミッド。
血液型はA型。


夏川純画像を見る 882件
ninkigazou  このエントリーをはてなブックマークに追加

2006年10月14日

綾瀬 はるかプロフィールと画像


綾瀬 はるか(1985年3月24日 生 )は、広島県広島市出身の女優、女性タレント。

ホリプロ所属。広島県立祗園北高等学校から堀越高等学校に転校。帝京大学短期大学中退。血液型B型。

2000年の第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して芸能界にデビューする。



出演作品

テレビドラマ
『金田一少年の事件簿』(2001年、日本テレビ) 二ノ宮朋子役
『コスモ★エンジェル』(2002年、東海テレビ) ハルカ役
平成14年度文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』(2002年、NHK総合・NHK BS-hi) 杉村亜季役
『僕の生きる道』(2003年、関西テレビ) 杉田めぐみ役
ほんとにあった怖い話・春の恐怖ミステリー『闇からの電話』(2003年、フジテレビ) 小野瀬美咲役
金曜ドラマ『ブラックジャックによろしく』(2003年、TBS) 椿理沙子役
ニューカマーズ『男湯 〜ゴボイジャーショーの巻〜』(2003年、フジテレビ) 松浦美奈役
『幸福の王子』(2003年、日本テレビ) 光石繭役
プレミアムステージ特別企画『太閤記 サルと呼ばれた男』(2003年、フジテレビ) 志乃役
『それは突然、嵐のように…』(2004年、TBS) 牧野佐保役
P&Gパンテーン ドラマスペシャル『冬空に月は輝く』(2004年、フジテレビ) 今宮華子役主演
ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』(2004年、フジテレビ) 中村千里役主演
『極限推理コロシアム』(2004年、讀賣テレビ) 篠崎亜美役
金曜ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年、TBS) 廣瀬亜紀役
日曜劇場『あいくるしい』(2005年、TBS) 真柴みちる役
ホリプロ45周年・TBSテレビ放送50周年特別企画 赤いシリーズ2005『赤い運命』(2005年、TBS) 島崎直子役主演
TBSテレビ放送50周年特別企画『里見八犬伝』(2006年、TBS) 浜路役
『白夜行』(2006年、TBS) 唐沢雪穂役

ドキュメンタリー
『ヒロシマ …あの時原爆投下は止められた… いま、明らかになる悲劇の真実』(2005年、TBS 戦後60年特別企画)

映画
Jam Films『JUSTICE』(2002年、アミューズピクチャーズ) 女子高生星さん役
『雨鱒の川』(2004年、ミコット&バサラ) 高倉小百合役主演
『Mr.インクレディブル』(2004年、ブエナビスタ) ※日本語版の吹き替え担当(バイオレット役)
Jam Films S『NEW HORIZON』(2005年、ファントム・フィルム) サヨコ役
『戦国自衛隊1549』(2005年、東宝) 濃姫役
『たべるきしない』(2006年1月27日公開予定、ビクターエンタテインメント) ナオ役主演


写真集
「birth」(2001年、集英社)
「HEROINE」(2004年、小学館)


綾瀬はるか画像 815件
ninkigazou  このエントリーをはてなブックマークに追加

2006年10月10日

新垣 結衣プロフィールと画像

1988年6月11日生

日本のファッションモデル・女優・タレント・アイドル・声優。愛称はガッキー。

沖縄県那覇市出身。レプロエンタテインメント所属。

那覇市立開南小学校、大里村立大里中学校卒業。日出高校在学中。

身長167cm。血液型A。

2001年、女子小中学生向けファッション誌『ニコラ』モデル(ニコモ)オーディションに応募、グランプリを獲得。

その後のモデル活動では読者から極めて高い人気を集め、2005年春にニコモを卒業するまでの表紙登場回数は当時最多の15回を誇ります。


翌年春にニコラ卒業を控えた2004年中頃からはバラエティ番組や水着のアイドル、女優業などへと進出し、活動。

女優としては2005年に出演したテレビドラマ『ドラゴン桜』で注目され始め、その後NTT東日本企業CMへの抜擢、土9ドラマでは異例の『ギャルサー』『マイ★ボス マイ★ヒーロー』と続く連続出演などで話題。

2006年3月3日には1st写真集『ちゅら☆ちゅら』が、5月17日にはイメージビデオ『シャンユイ』が発売。

『ちゅら☆ちゅら』の発売にあたって3月5日12時から福家書店銀座店にて開催されたサイン本発売&握手会には1500人近くが来場、同店におけるイベントとしてはプロ野球監督の長嶋茂雄以来という盛況。

2006年春にはアニメ作品の声優にも挑戦、映画超劇場版ケロロ軍曹では重要キャラ・ミララを、 テレビアニメデジモンセイバーズではヒロイン・藤枝 淑乃を演じています。。

新垣結衣画像を見る 800件





ninkigazou  このエントリーをはてなブックマークに追加
記事検索


ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!


  • seo